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7 MALGHE

3,8712,90

Il Formaggio 7 Malghe è un formaggio prodotto con il latte raccolto da giugno a settembre nei pascoli e nelle malghe dei soci della cooperativa, che si trovano prevalentemente nell’Altopiano di Asiago. La sua produzione quindi è stagionale. Il formaggio matura per oltre 40 giorni, intensificando tutte quelle caratteristiche proprie del latte di montagna: dal colore giallo intenso al sapore deciso ma dolce con sentori erbacei e floreali, caratteristici dei pascoli montani._x000d_
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Si sposa perfettamente con i vini bianchi, dal profumo leggero, come Gambellara o Bianco di Costozza._x000d_
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Stagionatura_x000d_
Minimo 40 giorni

CACIOTTA 680g

0,774,62

Formaggio freschissimo dal sapore dolce di colore bianco candido e dal gusto da latte.

FIORE DEL PASTORE

2,4314,58

PECORINO ROMANO DOP

2,6916,14

PROSCIUTTO COTTO IL NAZIONALE Brunello

2,2913,74

Gusto delicato, colore rosa intenso e bianco brillante in proporzioni equilibrate: il Prosciutto Cotto Alta Qualità il Nazionale Brunello rivela immediatamente all’occhio esperto la sua provenienza da cosce di suino maturo solo italiano, accuratamente selezionate in base alla pezzatura e alla composizione, e lavorate in modo artigianale, secondo la tradizione. La lavorazione della coscia garantisce una elevatissima resa al taglio._x000d_
Coscia suina italiana P.P.

RICOTTA FRESCA

0,553,30

La ricotta di Latterie Vicentine è una specialità freschissima prodotta con siero di latte vaccino. Il prodotto ha sapore dolce caratteristico; ha una pasta morbida e friabile, un gusto fresco e delicato.

ROCCARUJA

2,5915,54

STRACCHINO

1,197,14

Lo stracchino è un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero.Originario della Lombardia, l’etimologia del nome viene riferita all’utilizzo del latte proveniente da mucche “stanche”per la transumanza al fondovalle dopo l’alpeggio estivo. La sua pasta molle e cremosa è frutto di un esclusivo e sapiente dosaggio fra il latte appena munto ed i fermenti lattici vivi.La sua consistenza ed il particolare sapore lo rendono adatto agli utilizzi più disparati in cucina, dai primi piatti ai dolci. Ottimo nel risotto e come condimento per la pasta, buonissimo anche da solo accompagnato alla classica piadina romagnola.

TOSELLA

0,935,58

La tosella è un formaggio a pasta molle di colore bianco, tipico del Veneto e del Trentino. Dal gusto piacevole e ben equilibrato è perfetta per essere cucinata in padella o alla piastra, accompagnata da polenta calda e funghi nei mesi invernali, cruda nelle insalate nei mesi estivi.Varianti della Tosella sono l’aggiuntain pasta durante la lavorazione divarie spezie o erba cipollina perrenderla più gustosa.

ASIAGO DOP FRESCO 40 GG

3,2710,90

Il formaggio Asiago DOP fresco, stagionato per 40 giorni, nasce dalla lavorazione di latte intero pastorizzato, raccolto esclusivamente nelle stalle dei nostri associati presenti nel territorio veneto. Si tratta di un formaggio a pasta semicotta, morbido, di colore bianco paglierino, caratterizzato da un’occhiatura marcata ed irregolare._x000d_
Il sapore di questo Asiago DOP fresco è delicato, dolce, leggermente acido, mai amaro. I profumi ricordano lo yogurt e il burro, data la breve stagionatura appena superiore al mese._x000d_
Per esaltare il sapore di questo formaggio prova ad abbinarlo a vini bianchi dal profumo leggero come Prosecco o Soave: un incontro di sapori che ti sorprenderà.

ASIAGO DOP FRESCO GALLO NERO

2,859,50

Il formaggio Gallo Nero è un Asiago DOP fresco dalla stagionatura minima di 40 giorni che deve il suo nome al caratteristico colore nero della crosta, sottile ed elastica. Dalla lavorazione di latte intero pastorizzato, nasce un formaggio a pasta semicotta, morbida, di colore bianco paglierino e caratterizzato da un’abbondante occhiatura, marcata ed irregolare._x000d_
Il gusto è delicato, quasi dolce, con note che richiamano lo yogurt e il burro. Diversamente dal classico Asiago DOP fresco, il Gallo Nero regala un sapore più marcato grazie al particolare processo di stagionatura._x000d_
Provalo con la marmellata di pompelmo oppure con una birra a bassa fermentaager) per apprezzarne a pieno le sfumature di gusto.

BRENTA SELEZIONE ORO

4,6515,50

Il BRENTA SELEZIONE ORO, è un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato. Viene stagionato e affinato per almeno 8 mesi in una grotta naturale in territorio vicentino. Dal profumo delicato con note erbacee, ricco di sapori e dal gusto gradevolmente intenso e dalla consistenza piuttosto pastosa, si presenta con una crosta dura ma sottile, compatta, di colore bianco paglierino che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura. Prodotto esclusivo di Latterie Vicentine lavorato artigianalmente in quantità limitata.

ASIAGO DOP FRESCO VACCA BRUNA

3,5711,90

L’Asiago Latte di Vacca Bruna è un formaggio Asiago DOP fresco, prodotto unicamente col latte intero pastorizzato di razza Bruna, raccolto nelle stalle della provincia di Vicenza e stagionato per oltre 40 giorni.

CUOR DI VEZZENA

4,4714,90

Il Cuor di Vezzena è un formaggio creato con latte parzialmente scremato e stagionato per oltre 8 mesi._x000d_
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La pasta salata semicotta è soda, compatta con piccolissime occhiature irregolari. Il sapore è intenso, deciso: all’assaggio il Cuor di Vezzena ricorda gli aromi degli alpeggi delle montagne vicentine, gli stessi dove viene raccolto il latte sapientemente lavorato dai mastri casari con tecniche tradizionali._x000d_
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Il gusto del Cuor di Vezzena si sposa con vini rossi poco impegnativi, dal profumo leggero, moderatamente morbidi e freschi, come Valpolicella, Teroldego, Raboso invecchiato o Cabernet Franc.

ORO DI MALGA

4,6515,50

L’Oro di malga è un formaggio creato esclusivamente col latte vaccino raccolto nelle malghe dei nostri soci durante l’estate e stagionato per circa 12 mesi._x000d_
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La pasta, compatta e morbida, è di colore giallo intenso. Al palato l’Oro di Malga risulta ricco di sentori erbacei e floreali: caratteristiche organolettiche derivanti dall’alimentazione dei bovini al pascolo, liberi di nutrirsi di essenze foraggere pregiate, diverse a seconda delle zone montane di provenienza._x000d_
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Apprezzane a pieno le note aromatiche abbinandolo a vini rossi come Pinot Nero, Bardolino,_x000d_
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Merlot o Refosco. Oppure degustalo con il miele di tarassaco: i sentori erbacei del formaggio e la dolcezza del miele troveranno un loro naturale equilibrio nel sapore unico dell’Oro di Malga.

PAN DI FORMAGGIO

1,197,14

Il Pan di formaggio nasce dalla lavorazione di latte vaccino intero pastorizzato e stagiona per circa 10 giorni._x000d_
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La pasta salata semicotta è compatta e morbida, di colore bianco paglierino. La particolarità di questo formaggio fresco è l’affumicatura finale eseguita utilizzando segatura di faggio: tale tecnica permette al Pan di Formaggio di mantenere un profumo e un gusto veramente unico che si esprime al meglio in cottura._x000d_
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Per esaltarne a pieno le sfumature di gusto, provalo con il miele di Barena o di Eucalipto e pane integrale.

LATTERIA

2,678,90

GORGONZOLA DOP

1,257,50

MORLACCO DEL GRAPPA

1,297,74

Il formaggio Morlacco nasce dalla lavorazione del latte vaccino crudo e stagiona per un minimo di due mesi._x000d_
La pasta è morbida e compatta, leggermente occhiata, bianca o appena paglierina._x000d_
Il gusto è sapido, intenso, e con la maturazione si arricchisce di note aromatiche che ricordano erbe e fieno._x000d_
Il Morlacco, prodotto veneto per eccellenza dalla storia secolare, è un formaggio versatile: provalo con fette di melone, tagliato a dadini nell’insalata mista o come goloso ripieno nella preparazione degli gnocchi. Oppure accompagnalo a vini rossi come Bardolino o Chardonnay.