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CUOR DI VEZZENA

4,4714,90

Il Cuor di Vezzena è un formaggio creato con latte parzialmente scremato e stagionato per oltre 8 mesi._x000d_
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La pasta salata semicotta è soda, compatta con piccolissime occhiature irregolari. Il sapore è intenso, deciso: all’assaggio il Cuor di Vezzena ricorda gli aromi degli alpeggi delle montagne vicentine, gli stessi dove viene raccolto il latte sapientemente lavorato dai mastri casari con tecniche tradizionali._x000d_
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Il gusto del Cuor di Vezzena si sposa con vini rossi poco impegnativi, dal profumo leggero, moderatamente morbidi e freschi, come Valpolicella, Teroldego, Raboso invecchiato o Cabernet Franc.

BRENTA SELEZIONE ORO

4,6515,50

Il BRENTA SELEZIONE ORO, è un formaggio da tavola a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino pastorizzato. Viene stagionato e affinato per almeno 8 mesi in una grotta naturale in territorio vicentino. Dal profumo delicato con note erbacee, ricco di sapori e dal gusto gradevolmente intenso e dalla consistenza piuttosto pastosa, si presenta con una crosta dura ma sottile, compatta, di colore bianco paglierino che tende ad acquistare una maggiore consistenza e un colore più intenso con il progredire della stagionatura. Prodotto esclusivo di Latterie Vicentine lavorato artigianalmente in quantità limitata.

TOSELLA

1,096,54

La tosella è un formaggio a pasta molle di colore bianco, tipico del Veneto e del Trentino. Dal gusto piacevole e ben equilibrato è perfetta per essere cucinata in padella o alla piastra, accompagnata da polenta calda e funghi nei mesi invernali, cruda nelle insalate nei mesi estivi.Varianti della Tosella sono l’aggiuntain pasta durante la lavorazione divarie spezie o erba cipollina perrenderla più gustosa.

GORGONZOLA DOP

1,257,50

MORLACCO DEL GRAPPA

1,297,74

Il formaggio Morlacco nasce dalla lavorazione del latte vaccino crudo e stagiona per un minimo di due mesi._x000d_
La pasta è morbida e compatta, leggermente occhiata, bianca o appena paglierina._x000d_
Il gusto è sapido, intenso, e con la maturazione si arricchisce di note aromatiche che ricordano erbe e fieno._x000d_
Il Morlacco, prodotto veneto per eccellenza dalla storia secolare, è un formaggio versatile: provalo con fette di melone, tagliato a dadini nell’insalata mista o come goloso ripieno nella preparazione degli gnocchi. Oppure accompagnalo a vini rossi come Bardolino o Chardonnay.

LATTERIA

2,678,90

CACIOTTA 680g

0,774,62

Formaggio freschissimo dal sapore dolce di colore bianco candido e dal gusto da latte.

ASIAGO DOP FRESCO VACCA BRUNA

2,919,70

L’Asiago Latte di Vacca Bruna è un formaggio Asiago DOP fresco, prodotto unicamente col latte intero pastorizzato di razza Bruna, raccolto nelle stalle della provincia di Vicenza e stagionato per oltre 40 giorni.

MONTASIO DOP 60 GG

3,2710,90

Formaggio a pasta semidura, prodotto a latte vaccino termizzato, proveniente dalla zona di produzione stabilita dal Consorzio di Tutela. La stagionatura minima di 60 giorni conferisce un gusto dolce e fresco, con odore intenso e gradevole; all’interno la pasta, si presenta tenera e morbida, dal colore giallo paglierino, con lieve occhiatura uniforme; la crosta è sottile ed elastica che tende ad indurire con la stagionatura.

ASIAGO DOP FRESCO GALLO NERO

3,4511,50

Il formaggio Gallo Nero è un Asiago DOP fresco dalla stagionatura minima di 40 giorni che deve il suo nome al caratteristico colore nero della crosta, sottile ed elastica. Dalla lavorazione di latte intero pastorizzato, nasce un formaggio a pasta semicotta, morbida, di colore bianco paglierino e caratterizzato da un’abbondante occhiatura, marcata ed irregolare._x000d_
Il gusto è delicato, quasi dolce, con note che richiamano lo yogurt e il burro. Diversamente dal classico Asiago DOP fresco, il Gallo Nero regala un sapore più marcato grazie al particolare processo di stagionatura._x000d_
Provalo con la marmellata di pompelmo oppure con una birra a bassa fermentaager) per apprezzarne a pieno le sfumature di gusto.

ASIAGO DOP FRESCO 40 GG

3,2710,90

Il formaggio Asiago DOP fresco, stagionato per 40 giorni, nasce dalla lavorazione di latte intero pastorizzato, raccolto esclusivamente nelle stalle dei nostri associati presenti nel territorio veneto. Si tratta di un formaggio a pasta semicotta, morbido, di colore bianco paglierino, caratterizzato da un’occhiatura marcata ed irregolare._x000d_
Il sapore di questo Asiago DOP fresco è delicato, dolce, leggermente acido, mai amaro. I profumi ricordano lo yogurt e il burro, data la breve stagionatura appena superiore al mese._x000d_
Per esaltare il sapore di questo formaggio prova ad abbinarlo a vini bianchi dal profumo leggero come Prosecco o Soave: un incontro di sapori che ti sorprenderà.

RICOTTA FRESCA

0,653,90

La ricotta di Latterie Vicentine è una specialità freschissima prodotta con siero di latte vaccino. Il prodotto ha sapore dolce caratteristico; ha una pasta morbida e friabile, un gusto fresco e delicato.

BASTARDO DEL GRAPPA

3,8712,90

Formaggio da tavola tipico del massiccio del Grappa a pasta semicotta prodotto con latte vaccino. La pasta si presenta di colore chiaro tendente al paglierino, sostenuta e leggermente elastica con occhiatura sparsa si piccole dimensioni. Crosta ruvida e consistente; il formaggio presenta un sapore intenso e gradevole. Stagionatura 90 – 120 giorni Ingredienti Latte, sale, fermenti lattici, caglio.

STRACCHINO

1,056,30

Lo stracchino è un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero.Originario della Lombardia, l’etimologia del nome viene riferita all’utilizzo del latte proveniente da mucche “stanche”per la transumanza al fondovalle dopo l’alpeggio estivo. La sua pasta molle e cremosa è frutto di un esclusivo e sapiente dosaggio fra il latte appena munto ed i fermenti lattici vivi.La sua consistenza ed il particolare sapore lo rendono adatto agli utilizzi più disparati in cucina, dai primi piatti ai dolci. Ottimo nel risotto e come condimento per la pasta, buonissimo anche da solo accompagnato alla classica piadina romagnola.